会心のにらたま
ひさびさの日記がこれかよ!
という感じですが
昨日夜作ったにらたまが美味しかった!
就職してから自炊全くしてなかったので美味しいことが奇跡!ありがとうオレンジページさん!
会社近くの居酒屋のにらたまがめちゃ美味しいと聞く→美味しいにらたまに想いを馳せる→知らないけどとりあえず簡単そうなので作ってみる→まずい→にらたままずいなんてあり得ないとY姉に呆れられる→その後いろんな居酒屋でにらたまサーチ→実家でも作ってみる→いまいち→ついに噂のお店でにらたまを食す→衝撃を受ける→オレペのレシピで炒め系ではなく卵とじ煮風レシピ発見→再チャレンジ→うまー
というしょうもないが長い道のりでした。
シルバーウィークは大阪で料理しなきゃいけないので今週中にあと3、4個はレパートリー増やさねば。学生のときって何つくって食べてたんだっけ。。
簡単してやったりレシピ教えてください。
とりあえず今日男子ごはんでやってたサンマ味噌焼き煮はやってみようとおもう。
この前実家に帰ったら母親に
「東京に6年もいるのに全然あか抜けないわね」と言われました。
今日免許の更新行って実感しました。
しょぼぼん。